Veganer Rote Linsen Hummus: Der schnelle Alleskönner für deine Küche
Wenn du hier schon ein paar Rezepte getestet hast, weißt du: Hummus ist der unbestrittene König der Dips! Aber was wäre, wenn ich dir sage, dass es eine neue, aufregende Variante gibt, die dein Auftrich-Leben revolutionieren könnte? Trommelwirbel bitte… Veganer Linsen-Hummus!
Ja, richtig gehört! Linsen sind der geheime Star dieses Rezepts und bringen die althergebrachte Kichererbsen-Welt ins Schwanken. Super einfach gemacht und mega lecker. Vergiss die üblichen Verdächtigen – Rote Linsen sind der neue Kick, den deine Geschmacksknospen brauchen.
Warum Rote Linsen?
Die Hülsenfrüchte entwickeln beim Pürieren nicht nur eine tolle cremige Konsistenz, sie sind auch randvoll mit Proteinen und Ballaststoffen. Also das perfekte Match für alle Veganer:innen und die, die es werden wollen. Außerdem verleihen sie dem Hummus ein herzhaftes Aroma, das einfach nur himmlisch ist. 🌟
Vor allem auf Reisen lassen sich Linsen auch super transportieren und sind ruckzuck gekocht. Anders als in der Dose spart man mit den getrockneten Hülsenfrüchten also jede Menge Platz und Gewicht. Natürlich wäre das Rezept auch mit anderen Linsen möglich. Ich habe mich jedoch für die rote Variante entschieden, da diese die kürzeste Kochzeit und noch dazu eine schöne Farbe haben.
Wozu passt der vegane Linsen-Dip?
Ob zu Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder als Grillbeilage – der Verwendung dieses ruckzuck-Dips sind keine Grenzen gesetzt. Ich liebe ihn beispielsweise zu Grillgemüse oder zu krossem Ciabatta, das frisch aus dem Ofen kommt. Im Glas transportiert ist der Hummus auch ein schönes Mitbringsel zur nächsten Essenseinladung. Für den besonderen Wow-Effekt beim Öffnen, einfach noch eine Prise schwarzen und weißen Sesam darauf streuen – fertig!
Was steckt im Rote Linsen-Hummus?
- Rote Linsen
- Knoblauch
- Zitronensaft
- Sojaquark (*)
- Salz
- Kreuzkümmel (*)
Weiße-Linsen-Hummus
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 100 Gramm Rote Linsen (350 g)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Tahin
- 2 EL Sojaquark
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Kreuzkümmel kräftig
Anleitungen
- Linsen in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Danach gut abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
- Knoblauch abziehen. Dann alle Zutaten so lange pürieren, bis eine fein samtige Konsistenz entstanden ist. Wahlweise sofort servieren oder kalt stellen.
Was gibt es Schöneres, als ein frisch gebackenes Brot zum Hummus! Wie wäre es mit diesen Pfannenbroten…?
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