WILLKOMMEN bei of leaves & lemons!
Wie schön, dass du bei of leaves & lemons gelandet bist – herzlich willkommen! Gerne möchte ich dir hier zeigen, wie einfach und vor allem lecker veganes Kochen und Backen gelingt.
Wer bin eigentlich „ich“?
Studierte Ernährungswissenschaftlerin, zertifizierte Wildpflanzenpädagogin, aber vor allem Hobby-Gärtnerin, passionierte vegane Köchin und Bäckerin und Genießerin von ganzem Herzen, Food-Fotografin & Journalistin – das bin ich: Lara aus Karlsruhe, die ihre Zeit am liebsten am schönsten Ort der Welt – der Küche – verbringt. Schon seit meiner Kindheit spielt das Thema Kochen & Backen eine große Rolle in meinem Leben und hat mich seither auf den unterschiedlichsten Etappen meines Lebens begleitet. Und da ich nicht nur eine Schwäche für leckere Kuchen, cremige Torten und herzhaftes Gebäck haben, sondern mir auch unsere Umwelt und das Tierwohl am Herzen liegen, habe ich mich kurzerhand dazu entschlossen, mich ausschließlich an pflanzlichen Zutaten zu bedienen. Am liebsten verarbeite ich Dinge, die im Garten, Wald oder Wiesen wachsen. Mit gutem Gefühl genießen – das ist es, was mich glücklich macht!
![Lara Schmidt Food Fotografin](https://www.ofleavesandlemons.de/wp-content/uploads/IMG_8758-2-1024x962.jpg)
Warum nun noch ein Food-Blog?
Mir ist bewusst: Blogs, in denen es ums Essen, Backen, Genießen, um gesunde oder vegane Ernährung geht, gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Ich möchte dir hier eine Mischung aus köstlichen, veganen Rezepten und gesichertem Ernährungs- und Pflanzenwissen bieten. Mit einer Bandbreite von „für absolute Neulinge“ bis hin zu „Herausforderungen für besondere Anlässe“ ist da garantiert für jeden etwas dabei! Um ohne tierische Produkte zu arbeiten, bedarf es hier und da natürlich den ein oder anderen Kniff, den ich mir in der Vergangenheit erarbeitet habe und hier mit dir teilen möchte. Welcher Ei-Ersatz in welchem Rezept ratsam ist, warum man mit Aquafaba keinen super fluffigen Biskuitteig hinbekommt (leider!) und viele neue Rezeptideen warten schon sehnsüchtig darauf, von dir ausprobiert zu werden!
Natürlich richtet sich dieser Blog nicht nur an Veganer:innen, sondern an alle, die Lust auf die vegane Küche und vor allem Spaß an guten Zutaten haben – für den eigenen Körper und die Umwelt.
Was erwartet dich bei of leaves & lemons?
Auf meinem Blog möchte ich dir an erster Stelle das Leben mit gelingsicheren und raffinierten Rezepten ohne tierische Produkte versüßen. Dabei ist mir wichtig zu zeigen, wie vielfältig die Möglichkeiten beim tierfreien Backen sind und welche Zutaten direkt vor der eigenen Haustüre wachsen. Als große Pflanzenfreundin liebe ich es, mit heimischen Wildpflanzen bekannte Rezepte zu verfeinern oder zu verschönern. Hast du z. B. schon mal mit den hübschen Taubnesseln gekocht? Oder die nussigen Blüten der Wilden Möhre gekostet? Nein? Dann solltest du unbedingt mal durch meine Rezepte stöbern. Mit meiner nahezu unendlichen Liste an neuen veganen Ideen möchte ich dir zeigen, wie cool, kreativ, kunterbunt und einfach köstlich ein Leben ohne tierische Lebensmittel ist.
Ich freue mich riesig, dass du mich auf dieser spannenden Reise, beim Ausprobieren neuer Kreationen und beim „Veganisieren“ meiner liebsten Rezepte begleitest! Und hey: Ich weiß nicht, ob du es schon gesehen hast, aber neben meiner Tätigkeit als Journalistin bin ich übrigens auch als Food-Fotografin unterwegs. Schau doch gern mal rein: https://www.ofleavesandlemons.de/food-fotografie/
Deine Lara