Vegane Chocolate-Chip-Cookies verzaubern einfach jeden!
Vegane Cookies gehen doch irgendwie immer, oder? Und das Tolle dabei: Sie sind nicht nur im Handumdrehen gemacht und schmecken fantastisch, du hast höchstwahrscheinlich auch noch alle Zutaten zuhause! Wir haben diese hübschen Chocolate-Chip-Cookies übrigens für eine ganz liebe Freundin zur Hochzeit gebacken und dafür die süßen Zuckerstreusel von Superstreusel verwendet.
Die Cookies ohne Ei und ohne Milch lassen sich aber natürlich auch mit allerlei anderer Deko verzieren. Besonders gerne mögen wir ja natürliche Deko wie gezuckerte Blüten, Kräuterblättchen oder auch Blütenzucker. Wie du diese herstellen kannst, erfährst du in Kürze hier… Neben der dunklen Schokolade, die übrigens so ziemlich immer von Vornherein vegan ist, kannst du natürlich auch super getrocknete Cranberries oder eine hellere, vegane Schokolade verwenden. Egal für welche Variante du dich entscheidest: Diese Kekse werden garantiert schneller weg sein, als du gucken kannst.
Vegane Chocolate-Chip-Cookies sind in einem hübschen Glas verpackt das perfekte Mitbringsel – egal ob zum Geburtstag oder einfach so!
Kurz vorweg: Du wirst überrascht sein, wie einfach und schnell diese veganen Leckerbissen zubereitet sind. Denn neben Zutaten wie Mehl, Zucker, Margarine, Salz und Vanille bedarf es nur noch Zutaten nach deinem Belieben. Aber jetzt mal ganz von Vorne: Zuerst werden die trockenen Zutaten gut miteinander verrührt, sodass es später schneller geht. Dann kommen Margarine und Veganer Joghurt hinzu, kurz kneten, formen und fertig!
So backst du vegane Chocolate-Chip-Cookies:
Das Tolle an diesem Rezept ist übrigens, dass du es je nach Lust und Laune variieren kannst. Die feinen Kekse schmecken mit einer Prise Vanille und Zimt besonders lecker. Für eine weihnachtlichere Variante geben wir gerne etwas mehr Zimt und zusätzlich ein wenig Kardamom hinzu und schwupp hast du vegane Weihnachts-Plätzchen.
Tipp für vegane Chocolate-Chip-Cookies:
Bevor du die veganen Cookies verpackst, solltest du sie komplett auskühlen lassen. Am besten klappt das übrigens auf einem Kuchengitter.
Vegane Chocolate-Chip-Cookies
Zutaten
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Zimt
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Margarine
- 2 EL veganer Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g Zartbitter-Schokotropfen
- 2 EL Zuckerstreusel
Anleitungen
- Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermengen. In einer großen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz, Margarine und Joghrt verrühren. Dann Mehlmischung zufügen und mit den Händen verkneten.
- Zum Schluss Zitronensaft und Chocolate-Chips zugeben und nochmals einkneten.
- Den Teig in ca. 12 bis 14 Teile teilen, mit evtl. angefeuchteten Händen runde Bällchen formen und diese auf Backblech setzen, leicht andrücken und nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen. Im Ofen rund 25 bis 30 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen.
Was steckt in den veganen Chocolate-Chip-Cookies?
Zimt: Verleiht deinen Keksen eine angenehm süße Note und reguliert den Blutzucker auf natürliche Weise.
Zartbitterschokolade: Die dunkle Schoni ist vollgepackt mit antioxidativen Flavonoiden – ein echte Anti-Aging-Mittel, das obendrein richtig lecker schmeckt!