Vegane Proteinriegel mit Ernussmus sind der ideale Snack für zwischendurch – und sooo lecker!
Du suchst nach dem perfekten Leckerbissen für den kleinen Hunger zwischendurch? Dann sind vegane Proteinriegel das absolut Richtige für dich! Diese feinen, saftigen Power-Bars kommen ganz ohne tierische Zutaten aus und hauen dich trotzdem mit ihrer genialen Konsistenz um – versprochen!
Dieses Rezept haben wir entwickelt, da wir schon lange auf der Suche nach DEM perfekten süßen Snack sind. Die meisten gekauften veganen Proteinriegel (und die Auswahl ist hier wirklich übersichtlich), aber extrem künstlich schmecken. Der Blick auf die Zutatenliste beweist auch, warum… Neben vielen Konservierungsstoffen und E-Nummern wimmelt es hier nämlich allzu oft von künstlichen Aromen. Und das kommt uns ganz bestimmt nicht in die Tüte bzw. in den Proteinriegel!
Für Sportler, Low-Carbler oder bewusste Genießer: Vegane Proteinriegel mit Erdnussmus geben dir sofort Power und das mit besten Zutaten!
So backst du vegane Proteinriegel:
Mit diesem Rezept für vegane Proteinriegel mit Erdnussmus backst du ca. 6 große oder 10 bis 12 kleine Proteinbars – je nachdem, welche Größe dir besser gefällt. Wir haben uns für 6 recht große Riegel entschieden, diese im Kühlschrank gelagert und schneiden uns nach Belieben immer ein Stück ab. Die Grundzutaten sind dabei übrigens ziemlich simpel: Neben Mandeln und veganem Proteinpulver wandern lediglich Flohsamenschalen, veganer Skyr, etwas Erythrit und eine Prise Salz in den Teig.
On Top folgt dann natürlich die Krönung: Erdnussmus oder -butter, ein paar gehackte Nüsse und richtig dunkle Schokolade, die mit etwas grobem Meersalz veredelt wird. Klingt vielleicht zuerst etwas merkwürdig, schmeckt aber einfach nur genial! Wir sind schon wahnsinnig gespannt, wie dir das Rezept gefällt. Und übrigens: Hübsch eingepackt lassen sie die Riegel ohne tierische Zutaten auch 1A verschenken! 😉
Vegane Proteinriegel: Was steckt drin?
Mandeln: Bestes, pflanzliches Eiweiß, gesundheitsförderliche Fette und ein feines Marzipan-Aroma – und mit nur rund 9 g Kohlenhydraten pro 100 g sind Mandeln die perfekte Basis für Low-Carb-Riegel.
Veganes Proteinpulver: Hochwertiges, pflanzliches Eiweiß at its best! Und das ganz ohne tierische Zusätze. Das Pulver ist eine tolle Alternative mit super Nährwerten.
Bitterschokolade: Je höher der Kakaoanteil, desto mehr Flavonoide besitzt die dunkle Tafel. Diese tun vor allem dem Herz-Kreislauf-System gut. Übrigens sind die meisten dunklen Schokoladen (ab ca. 60 % Kakaoanteil) von Natur aus vegan wie z.B. diese hier.
Vegane Proteinriegel mit Erdnussmus: Unser Tipp!
Wenn du auf ein besonders nussiges Aroma stehst, kannst du die Mandeln vor der Verarbeitung auch kurz in der Pfanne rösten – suuuper lecker!
Vegane Proteinriegel mit Erdnussmus
Kochutensilien
- Kleine Auflaufform
Zutaten
- 15 g Sojamehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Veganes Proteinpulver
- 40 g Erythrit z.B. von Xucker
- 7 g Flohsamenschalen
- 50 g Soja Skyr
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 50 g Bitterschokolade mind. 80% Kakao
- 20 g Erdnussmus
- 20 g Haselnüsse gehackt
- 1 Prise Meersalz grobes
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Für die Riegel alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
- Auflaufform mit einem Backpapier auslegen, Masse ca. 1,5 cm darauf streichen und rund 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten, einmal wenden.
- Riegel aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Inzwischen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Erkaltete Riegel erst mit Erdnussmus bestreichen, Haselnüsse darauf verteilen, dann Schokolade on Top geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Vollständig (am besten im Kühlschrank) auskühlen lassen.
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Welches vegane Proteinpulver verwende ich hier?