Sie sind cremig, sie sind fruchtig und so wunderbar erfrischend: Vegane Zucchini-Kokos-Oats mit Kirschen dürfen bei uns im Sommer auf keinen Fall auf dem Frühstückstisch fehlen.Das Beste daran: Du kannst sie einfach am Vorabend zubereiten und am nächsten Morgen gut gekühlt aus dem Kühlschrank nehmen. So bleibt mehr Zeit für die anderen schönen Dinge des Sommers.
Das wohl leichteste, gesündeste und leckerste Frühstück überhaupt!
Übrigens sind diese cremigen Overnightoats auch perfekt für alle, die sich schwertun, ausreichend Gemüse zu essen. Wie auch im Zucchinikuchen sorgt das Gemüse in dieser Frühstücksvariante für eine tolle Saftigkeit, Konsistenz und zaubert ordentlich Volumen! Unser Tipp: Zucchini unbedingt fein (nicht grob) raspeln – nur so geht das Kürbisgewächs eine einmalige Liaison mit den Haferflocken ein. Also kurz zusammengefasst: jede Menge Nährstoffe, macht satt und schmeckt dazu noch oberlecker!
Tipp:
Natürlich kannst du dieses Grundrezept noch beliebig abwandeln und wahlweise die Kirschen durch andere saisonale Früchte ersetzen oder aber die Haferflockenmasse noch durch Chiasamen, Leinsamen, Flohsamenschalen oder Ähnliches ergänzen.
So bereitest du Vegane Zucchini-Kokos-Oats mit Kirschen zu:
Es ist wahrscheinlich das einfachste Rezept, das du finden kannst. Hier werden nämlich einfach nur alle Zutaten miteinander vermengt, dann gehts ab in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen einfach mit Kokos, Früchten und einem Knuspertopping wie hier Quinoa und Kokosflocken toppen – und schon ist das perfekte Frühstück fertig!
Vegane Zucchini-Kokos-Oats mit Kirschen
Zutaten
- 50 g Haferflocken Feinblatt
- 50 g Zucchini fein geraspelt
- 100 ml Hafer- oder Sojamilch
- 50 g Soja-Kokos-Joghurt + 30 g fürs Topping
- 1 Handvoll Kirschen oder andere saisonale Früchte
- 1 EL Quinoa-Pops
- 1 TL Kokosraspel geröstet
Anleitungen
- Haferflocken mit den Zucchiniraspel, der veganen Milch und 50 g Joghurt verrühren. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag Oats nochmals durchrühren, mit Joghurt, entsteinten Kirschen sowie Quinoapops und Kokosflocken anrichten und gut gekühlt genießen.