Wer hätte gedacht, dass ein Veganer Käsekuchen mit Fruchthaube so meeega lecker schmecken kann? Und wer, dass ein Kraut mit dem Namen „Gewöhnlicher Wasserdost“ eine solche Augenweide ist? Tja, dieser vegane Käsekuchen beweist da wohl eindeutig das Gegenteil: cremig, erfrischend und wirklich super easy nachzubacken – perfekt egal zu welcher Jahreszeit!
Die Kombi aus cremiger Füllung und dem fruchtigen Topping ist einfach genial!
Veganer Käsekuchen mit Fruchthaube: So wird’s gemacht!
Tatsächlich ist dieser tierfreie Kuchen kein Hexenwerk: Der Teig besteht lediglich aus Keksen und Kokosöl, die miteinander vermengt werden. Ebenso wird für die Füllung einfach alles miteinander vermengt und dann gehts schon ab in den Ofen.
Während der Kuchen dann abkühlt, kannst du dich um das feine Topping kümmern, für das du einfach deine Lieblingsfrüchte verwenden kannst. Wir lieben den Cheesecake übrigens total mit Nektarinen-, Mango- und Ananas!
Um eine schöne, feste Konsistenz zu erhalten und auf Gelatine zu verzichten, benutzen wir für den Fruchtguss Agar Agar. Das Pulver stammt aus einer Alge und wird richtig schön fest! Das kannst du übrigens auch für andere Cremes verwenden, z.B. für Tortenfüllungen.
Veganer Käsekuchen mit Fruchthaube
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g 200 g Kekse (z.B. Hobbits)
- 1 EL Kokosöl gehäuft
Für die Füllung:
- 600 g Seidentofu gut abgetropft
- 400 g Soja Skyr
- 150 g veganer Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Stück Bio-Zitronen (Saft und Schale)
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Für den Fruchtguss
- 500 g Früchte (z.B. Nektarinen, Zwetschgen, Mango..)
- 1 Pck Agar Agar
- einige Blüten (z.B. Wasserdost, Mädesüß)
- einige einige Scheibchen der Frucht