Ein Gedicht für gesundheitsbewusste Schokoholics: Veganer Schoko-Hummus
Cremig, schokoladig und super gesund: Veganer Schoko-Hummus ist unser absoluter Liebling, wenn es um süße Dips geht! Wer bei den Kichererbsen im Rezept jetzt etwas Angst bekommt, dem sei gesagt: Die schmeckt man absolut nicht raus. Sie verleihen dem Hummus vielmehr seine wunderbar samtige Konsistenz – und natürlich die geballte Portion Protein!
Ob als Snack, zum Frühstück oder als Dip: Veganer Schoko-Hummus passt einfach immer!
So machst du veganen Schoko-Hummus:
Es ist so simpel wie lecker: Alle Zutaten kommen einfach in einen Mixer oder werden schön fein püriert. Natürlich kannst du die Anteile auch ganz nach deinem Belieben variieren. So wirds mit mehr Banane natürlich etwas süßer, mit mehr Quark cremiger. Natürlich wäre es auch denkbar, die Kichererbsen für den feinen Dip vorher anzurösten. In unseren Versuchen wurde der vegane Hummus dadurch allerdings sehr trocken – und du benötigst einen seeeeehr gut Mixer, damit alles fein püriert wird.
Du kannst das Endergebnis dann natürlich auch noch mit etwas Tahin, Zimt oder Kakaopulver toppen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Unsere derzeitige, absolute Lieblings-Variante ist übrigens die Kombination mit cremigem Hafer-Porridge und süßen Früchten wir Beeren. Hier macht sich der gesunde Kichererbsen-Creme unserer Meinung nach hervorragend!
Veganer Schoko-Hummus
Zutaten
- 100 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 TL Kakaopulver gehäuft
- 100 g veganer Skyr
- 50 g Banane
- 1 TL Tahin
Anleitungen
- Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixer geben, fein pürieren und genießen! 😀
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