Alle Zutaten plus ca. 200 ml warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl noch etwas Wasser zugeben, sodass ein leicht klebriger Teig entsteht. Dann in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Nach ca. 1 Stunde nochmals mit etwas Mehl dehnen und falten, weiter gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren, dehnen, falten und zwei Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einem leicht feuchten Handtuch abdecken und nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, dabei nach Möglichkeit ein tiefes Blech miterhitzen. Baguettes mit Blech in den vorgeheizten Ofen geben, tiefes Blech darüber schieben, sodass die Feuchtigkeit im Inneren bleibt. Eine kleine Tasse Wasser auf den Boden den Ofens kippen. Schnell die Ofentür schließen und Temperatur auf 200 runterdrehen.
Nach ca. 15–20 Minuten Backzeit, oberes Blech entfernen und Baguettes rund 5–10 Minuten bei Umluft fertig backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. Fertige Baguettes am besten auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.