Coffee Crunch Granola
Knusprig und herrlich aromatisch mit feinsten Espresso-Noten
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: backen, gesund, vegan
- 100 g Kichererbsenwasser
- 1 Prise Salz
- 200 g Sojaflocken
- 200 g Haferflocken Großblatt
- 100 g Haferflocken Feinblatt
- 50 g Amaranth gepufft
- 100 g Mandeln grob gehackt
- 100 g Cashews grob gehackt
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 Stück doppelte Espressi
- 30 g Kokosflocken
- 1 EL Espressopulver
- 2 EL Espressobohnen gehackt
- 2 EL Kakaopulver
Kichererbsenwasser mit einer Prise Salz mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät steif schlagen.
Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Falls du nur eines besitzt, dann einfach auf zwei Mal backen.
Inzwischen Soja- und Haferflocken, Amaranth, Mandeln und Cashews in einer großen Schüssel mischen.
Nun Kichererbsenschaum, Agavendicksaft, und Espressi (alternativ geht auch starker Kaffee) mit dem Flockenmix gut verrühren. Anschließen die Hälfte auf ein Backblech geben, bis zum Rand gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
Granolamix im Ofen ca. 30 Minuten lang backen, dabei ab und an wenden, sodass alles gleichmäßig geröstet wird. In den letzten 5 Minuten Kokosflocken dazugeben bis sie leichte hellbraune Röstflecken zeigen. Ist alles trocken und knusprig, Granola komplett auskühlen lassen und danach luftdicht verschlossen lagern.