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Coffee Crunch Granola
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Coffee Crunch Granola

Knusprig und herrlich aromatisch mit feinsten Espresso-Noten
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: backen, gesund, vegan

Zutaten

  • 100 g Kichererbsenwasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sojaflocken
  • 200 g Haferflocken Großblatt
  • 100 g Haferflocken Feinblatt
  • 50 g Amaranth gepufft
  • 100 g Mandeln grob gehackt
  • 100 g Cashews grob gehackt
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 Stück doppelte Espressi
  • 30 g Kokosflocken
  • 1 EL Espressopulver
  • 2 EL Espressobohnen gehackt
  • 2 EL Kakaopulver

Anleitungen

  • Kichererbsenwasser mit einer Prise Salz mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät steif schlagen.
  • Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Falls du nur eines besitzt, dann einfach auf zwei Mal backen.
  • Inzwischen Soja- und Haferflocken, Amaranth, Mandeln und Cashews in einer großen Schüssel mischen.
  • Nun Kichererbsenschaum, Agavendicksaft, und Espressi (alternativ geht auch starker Kaffee) mit dem Flockenmix gut verrühren. Anschließen die Hälfte auf ein Backblech geben, bis zum Rand gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
  • Granolamix im Ofen ca. 30 Minuten lang backen, dabei ab und an wenden, sodass alles gleichmäßig geröstet wird. In den letzten 5 Minuten Kokosflocken dazugeben bis sie leichte hellbraune Röstflecken zeigen. Ist alles trocken und knusprig, Granola komplett auskühlen lassen und danach luftdicht verschlossen lagern.