Dreikorn-Brot mit Sauerteig
Unglaublich saftiges und würziges Sauerteigbrot mit einer reschen Kruste – genial!
Vorbereitungszeit1 day d 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Weizenmehl Type 1050
- 250 g Roggen-Vollkornmehl
- 15 g Salz
- 1 TL Ahornsirup
- 250 ml Bier
- 10 g aktiven Sauerteigstarter
Alle Zutaten mit 100 ml warmem Wasser vermengen und 12 Stunden vor Austrocknung geschützt ruhen lassen.
Teig nochmals auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zu Laib formen und im Gärkörbchen abgedeckt weitere 12 Stunden gehen lassen.
Nach 11,5 Stunden Brotback-Topf in den Ofen stellen und auf 250 Grad vorheizen.
Nach 30 Minuten Brot in den Topf geben, Deckel zu, Temperatur auf 230 Grad reduzieren und 35 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten fertig backen.