Gerösteter Paprika-Dip
Dieser vegane Dip vereint Röstaromen, Feuchtigkeit und ist einzigartig cremig
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Servings: 4
- 200 g Spitzpaprika, rot
- 150 g weiße Bohnen (Dose oder Glas)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g weißes Mandelmus
- 1 TL Zitronensaft
- ⅓ TL geräuchertes Paprikapulver
- etwas Salz und Pfeffer
Ofen auf 180 Umluft vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, dann mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Stellen zeigt. Paprika auskühlen lassen.
Inzwischen Weiße Bohnen abtropfen lassen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder ein hohes Gefäß zum Pürieren geben.
Paprikaschoten von der Haut befreien, dann zum Bohnen-Mix geben und alles sehr fein pürieren. In ein Schälchen füllen und servieren.