Hefe in warmes Wasser bröseln, eine Prise des hellen Mehls einrieseln lassen, umrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Mehle mit Salz vermengen, dann Hefewasser und 2 EL Olivenöl einrühren. Zu einem Laib formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Noch besser schmeckt der Teig, wenn du ihn gut abdeckst und rund 24 Stunden in den Kühlschrank legst. Dann 2 Stunden vor der weiteren Verarbeitung wieder herausnehmen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig dehnen und falten, dann in ca. 30 Stücke teilen. Diese zu ca. 30 cm langen Stangen ausrollen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Grissini mit restlichem Öl einpinseln und mit Sesam bestreuen, dann im Ofen ca. 10–15 Minuten backen.