Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver vermengen. Margarine, Zucker und Salz verrühren. Mehl, Apfelessig und kaltes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie packen und 30 Min. kalt stellen.
Inzwischen Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zucker vermengen und in ein Sieb geben, sodass die austretende Flüssigkeit abtropfen kann.
Mit Pflanzenmilch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung Pudding kochen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Form fetten und mit Mandeln ausstreuen. Teig ausrollen, in die Form geben, Rand hochziehen.
Erst Pudding einfüllen, Rhabarber darauf geben und etwas vermengen, ca. 45 min backen.
Inzwischen Aquafaba mit Küchenmaschine aufschlagen. Nach ca. 5 Min. Puderzucker einrieseln lassen, weitere 5 Min. schlagen. Zitronensaft ebenso zugeben und kurz weiter schlagen.
Kuchen nach 45 Min. aus dem Ofen nehmen, mit Spritztülle Baiser aufspritzen und für weitere 20 Min. fertig backen.