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Schnelle Himbeer-Rhabarber-Marmelade

Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit

Kochutensilien

  • 2 Marmeladengläser à 290 ml

Zutaten

  • 350 g Rhabarber
  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Gelierzucker 3:1

Anleitungen

  • Rhabarber putzen, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Himbeeren verlesen.
  • Alles zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und einmal kurz erwärmen und gut verrühren. Dann ca. 2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
  • Inzwischen Marmeladengläser gründlich ausspülen und steril machen (wahlweise im Ofen bei 100 für 10 Minuten oder mit kochendem Wasser).
  • Nach ca. 2 Stunden den Fruchtmix kräftig durchrühren, dann alles einmal aufkochen, ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen und evtl. größere Stücke noch mit dem Kochlöffel oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  • Marmelade heiß in die Gläschen füllen, Deckel zudrehen (Vorsicht, sehr heiß das Glas!) und kopfüber vollständig auskühlen lassen.