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Summerroll-Bowl mit warmem Erdnussdressing

Die schönsten Aromen Vietnams in einer Bowl vereint
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 2

Zutaten

Für das Dressing

  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL Sojasauce
  • 150 ml Pflanzendrink, z.B. Erbsendrink
  • 1 TL Sriracha
  • 1 Spritzer Limettensaft

Für die Bowl

  • ¼ Stück Hokkaidokürbis
  • 1 EL Erdnussöl
  • etwas Salz
  • 150 g marinierter Tofu
  • 75 g Glasnudeln
  • 1 Stück Karotte, groß
  • ½ Stück Salatgurke
  • ½ Stück Eisbergsalat
  • 1 Handvoll rote Rettichsprossen
  • einige Blättchen Koriander, Thai-Basilikum, Minze
  • 1 EL Sesamsaat

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, erwärmen, aber nicht kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, bis sich das Erdnussmus aufgelöst hat.
  • Kürbisviertel entkernen, in Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln, leicht salzen. Tofu in Scheiben schneiden. Dann beides im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  • Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. 1 TL Salz zugeben, verrühren, dann die Glasnudeln ins Wasser legen, weich werden lassen.
  • Karotte und Gurke waschen und/oder schälen, in feien Stifte schneiden. Salat waschen, dann in Streifen schneiden. Rettichsprossen und Kräuter waschen, abtropfen lassen. 
  • Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, Salat dabei als Basis nutzen. Mit Dressing beträufeln, dann mit Sesamsaat garniert servieren.