Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Für das Dressing alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, erwärmen, aber nicht kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, bis sich das Erdnussmus aufgelöst hat.
Kürbisviertel entkernen, in Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln, leicht salzen. Tofu in Scheiben schneiden. Dann beides im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. 1 TL Salz zugeben, verrühren, dann die Glasnudeln ins Wasser legen, weich werden lassen.
Karotte und Gurke waschen und/oder schälen, in feien Stifte schneiden. Salat waschen, dann in Streifen schneiden. Rettichsprossen und Kräuter waschen, abtropfen lassen.
Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, Salat dabei als Basis nutzen. Mit Dressing beträufeln, dann mit Sesamsaat garniert servieren.