Vegane Bananen-Blondies
Zuckerfrei, saftig und sooo lecker!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
- 2 EL Rapsöl zum Fetten der Form
- 100 g Haferflocken, Kleinblatt + einige für die Form
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 75 g Kokosmehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 2 Stück reife Bananen
- 50 g Agavendicksaft
- etwas Vanillepaste
- 100 g Apfelmus
- 150 ml Sprudelwasser
- 2 TL Erdnussmus
- 2 EL Kokosflocken
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Form fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Haferflocken, Mehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
In einem hohen Gefäß Bananen mit Agavendicksaft, Vanillepaste und Apfelmus pürieren. Nun die Mehlmischung mit dem Bananenmix kurz verrühren.
Zum Schluss das Sprudelwasser unterrühren, Teig in die gefettete Form füllen.
Erdnussmus tröpfchenweise auf dem Teig verteilen, dann im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Kokosflocken bestreuen.