Go Back

Vegane Bananen-Blondies

Zuckerfrei, saftig und sooo lecker!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: kuchen

Kochutensilien

  • Eine rechteckige Auflaufform 15 x 30 cm

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl zum Fetten der Form
  • 100 g Haferflocken, Kleinblatt + einige für die Form
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Kokosmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 2 Stück reife Bananen
  • 50 g Agavendicksaft
  • etwas Vanillepaste
  • 100 g Apfelmus
  • 150 ml Sprudelwasser
  • 2 TL Erdnussmus
  • 2 EL Kokosflocken

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Form fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
  • Haferflocken, Mehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
  • In einem hohen Gefäß Bananen mit Agavendicksaft, Vanillepaste und Apfelmus pürieren. Nun die Mehlmischung mit dem Bananenmix kurz verrühren.
  • Zum Schluss das Sprudelwasser unterrühren, Teig in die gefettete Form füllen.
  • Erdnussmus tröpfchenweise auf dem Teig verteilen, dann im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Kokosflocken bestreuen.