Für das Kochstück Hafermilch zum Kochen bringen. Inzwischen Mehl mit der restlichen Milch verrühren. Sobald die Milch zu kochen beginnt, Mehlmischung einrühren, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Nun die Hefe ins warme Wasser bröseln, Zucker und Mehl zufügen, gut verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Sobald das Kochstück lauwarm abgekühlt ist, Mehl mit Salz mischen, dann Hefemischung und Kochstück dazugeben, alles zu einem glatten Teig ca. 5 Minuten lang verkneten.
Teig luftdicht verpackt über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, etwas erwärmen lassen. Inzwischen Spinat gut ausdrücken, Feta darüber zerbröckeln, zusammen mit Joghurt und Gewürzen gut vermengen. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig in 8 gleich große Portionen teilen, diese länglich ausrollen (ca. 10 x 25 cm) mit jeweils einem Teil der Spinat-Mischung belegen und längs aufrollen. Danach zu einer Schnecke einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Börek im vorgeheizten Ofen rund 25–30 Minuten backen. Evtl. in den letzten 10 Minuten auf Umluft schalten, damit sie schön knusprig werden.