Wasser mit Mehl unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann kurz eindicken lassen, von der Herdplatte nehmen. Butter in den heißen Mehlpudding rühren, etwas abkühlen lassen.
Mehlpudding zusammen mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und einige Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 h gehen lassen.
Teig in 6 Portionen aufteilen, diese erst runden, dann daraus Teigstränge formen und zu Häschen formen. Dabei von der Mitte des Strangs aus Teilenden zweimal verschlingen, sodass Körper und Kopf entstehen. Die Enden etwas später formen – das werden die Öhrchen. Häschen mit einem Handtuch abdecken und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Häschen mit Sahne bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Zuckerguss zubereiten, Häschen damit bestreichen und Hagelzucker als rundes Schwänzchen auf den Körper geben. Trocken lassen und genießen.