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Vegane Himbeer-Muffins
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Vegane Himbeer-Muffins

Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: kuchen
Servings: 12 Stück

Kochutensilien

  • Muffin-Backblech, Papierförmchen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g weiße vegane Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Margarine
  • 100 ml Sojamilch
  • 100 g Himbeeren
  • 150 ml Sprudelwasser
  • 1 Schuss Apfelessig

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in die Muffinmulden legen.
  • Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermengen. Weiße Schokolade grob hacken.
  • In einer weiteren Schüssel Salz, Zucker, Margarine und Sojamilch gut verrühren. Dann im Wechsel Mehlmischung und Sprudelwasser locker und zügig unterheben. Apfelessig und Himbeeren zugeben und zum Schluss nochmals einen Schuss Sprudelwasser, der möglichst schonend eingearbeitet wird, sodass noch viel Kohlensäure erhalten bleibt.
  • Teig in die Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten fertig backen.