Vegane Linsen-Burger
Pflanzlich, ballaststoffreich und einfach ober lecker
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit7 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: burger, gesund
Servings: 4
Für die Linsen-Patties
- 120 g rote Linsen
- 1 Stück Zwiebel
- 4 EL Rote-Bete-Saft
- 50 g Zucchini
- 50 g Haferflocken, Feinblatt
- 4 Tropfen Liquid Smoke
- etwas Salz und Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Öl zum Anbraten
Außerdem:
- 4 Stück Burgerbrötchen
- 4 EL Ketchup
- 4 Stück Salatblätter
- 1 Stück große Tomate
- einige Scheiben süß eingelegte Gurken
- 4 EL Rotkraut
Linsen in Salzwasser weich garen, danach abgießen und gut abtropfen lassen
Zwiebel abziehen, fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Zucchini raspeln und gut ausdrücken.
Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und zu vier Patties formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Patties darin auf mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
Burgerbrötchen mit restlichen Zutaten und Patties belegen und direkt genießen.