Go Back

Vegane Linsen-Burger

Pflanzlich, ballaststoffreich und einfach ober lecker
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit7 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: burger, gesund
Servings: 4

Zutaten

Für die Linsen-Patties

  • 120 g rote Linsen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 EL Rote-Bete-Saft
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Haferflocken, Feinblatt
  • 4 Tropfen Liquid Smoke
  • etwas Salz und Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Außerdem:

  • 4 Stück Burgerbrötchen
  • 4 EL Ketchup
  • 4 Stück Salatblätter
  • 1 Stück große Tomate
  • einige Scheiben süß eingelegte Gurken
  • 4 EL Rotkraut

Anleitungen

  • Linsen in Salzwasser weich garen, danach abgießen und gut abtropfen lassen 
  • Zwiebel abziehen, fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Zucchini raspeln und gut ausdrücken.
  • Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und zu vier Patties formen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Patties darin auf mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun anbraten. 
  • Burgerbrötchen mit restlichen Zutaten und Patties belegen und direkt genießen.