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Karotten-Walnuss-Kuchen
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Veganer Karotten-Walnuss-Kuchen

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 35 Minuten

Kochutensilien

  • Springform, 26 cm

Zutaten

  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 250 g Karotten
  • ½ Stück Zitrone Bio
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 150 g gehackte Walnüsse
  • 150 g gemahlene Mandeln + 2 EL für die Form
  • 100 ml Mandelmilch
  • 100 ml Mineralwasser spritzig
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 EL Margarine zum Einfetten der Form

Für den Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft ungefähre Angabe

Anleitungen

  • Ofen auf 175 °C vorheizen.
  • Flohsamenschalen in 250 ml Wasser einrühren und quellen lassen.
  • Möhren waschen, raspeln und beiseitestellen.
  • Schale der halben, gewaschenen Zitrone abreiben, Saft auspressen, auffangen, beides ebenfalls beiseitestellen.
  • Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
  • Vanillezucker, Zucker, Salz und Flohsamenschalen verrühren.
  • Nach und nach die Mehlmischung einsieben im Wechsel mit Mandelmilch, Nüssen, Mandeln, Zitronenabrieb und Mandelmus untermengen, zum Schluss Mineralwasser kurz unterrühren.
  • Form fetten, mit Mandeln auskleiden und Teig einfüllen.
  • Im vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Min backen, nach ca. 40 min nachschauen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit gut auskühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen zügig damit nach Belieben verzieren.