Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4
von 1 Bewertung
Veganer Nusskuchen mit Pastinake
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
kuchen
Kochutensilien
Kastenform
Zutaten
125
g
Mandeln
gemahlen
3
EL
Mandeln
gemahlen für die Form
2
Pastinaken
mittelgroß
200
g
Dinkelvollkornmehl
1
TL
Zimt
½
TL
Kardamom
1
Prise
Salz
1,5
TL
Backpulver
160
g
Zucker
100
g
Margarine
1
EL
Margarine
für die Form
150
ml
Sojamilch
3
EL
Apfelmus
1
Schuss
Apfelessig
Anleitungen
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen.
Pastinaken schälen und fein raspeln oder hacken (es sollten nun ca. 250 g Raspel sein).
Mehl mit Gewürzen vermengen. Zucker mit Rapsöl mit einem Handrührgerät vermengen, dann trockene Zutaten und Sojamilch im Wechsel unterrühren.
Mandeln, Pastinaken, Apfelmus, Apfelessig, Flohsamenschalen undOrangenschale zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten mit Mandeln ausstreuen.
Teig in die gefettete Form füllen und ca. 50–60 Minuten backen.