Go Back
Veganer Nusskuchen mit Pastinake
Rezept drucken
4 von 1 Bewertung

Veganer Nusskuchen mit Pastinake

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: kuchen

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten

  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 3 EL Mandeln gemahlen für die Form
  • 2 Pastinaken mittelgroß
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 EL Margarine für die Form
  • 150 ml Sojamilch
  • 3 EL Apfelmus
  • 1 Schuss Apfelessig

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen.
  • Pastinaken schälen und fein raspeln oder hacken (es sollten nun ca. 250 g Raspel sein).
  • Mehl mit Gewürzen vermengen. Zucker mit Rapsöl mit einem Handrührgerät vermengen, dann trockene Zutaten und Sojamilch im Wechsel unterrühren.
  • Mandeln, Pastinaken, Apfelmus, Apfelessig, Flohsamenschalen undOrangenschale zugeben und gut verrühren.
  • Kastenform fetten mit Mandeln ausstreuen.
  • Teig in die gefettete Form füllen und ca. 50–60 Minuten backen.