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Veganer Rhabarber-Pudding-Streusel
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Veganer Rhabarber-Pudding-Streusel

Locker, saftig und so unfassbar lecker
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: kuchen
Servings: 12

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 28 cm

Zutaten

Für die Grundmasse

  • 30 g Rapsöl
  • 110 g Soja-Kokosjoghurt
  • 2 EL Mandelmus, hell
  • 140 g Erythrit
  • 1 Prise Salz

Für die Streusel

  • 100 g Grundmasse
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln

Für den Boden:

  • restlichen Grundmasse
  • 100 g Weißmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 ml Sojamilch

Für die Füllung

  • 650 g Rhabarber
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Pack Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Sojamilch
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Springform fetten und Boden mit Haferflocken ausstreuen. Für den Grundteig alle Zutaten gut verrühren.
  • 100 g des Grundteigs in eine Schüssel geben und mit den Zutaten für die Streusel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, beiseitestellen.
  • Für den Boden restlichen Grundteig zügig mit den Zutaten für den Boden vermengen. Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten vorbacken.
  • Inzwischen Rhabarber schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker vermengen.
  • Pudding nach Packungsanleitung mit 400 ml (nicht wie beschrieben 500 ml ;-) ) kochen.
  • Vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, erst Pudding, dann Rhabarber und schließlich die Streusel darauf verteilen. Kuchen rund 40 Minuten fertig backen.