Veganer Rhabarber-Pudding-Streusel
Locker, saftig und so unfassbar lecker
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Servings: 12
Für die Grundmasse
- 30 g Rapsöl
- 110 g Soja-Kokosjoghurt
- 2 EL Mandelmus, hell
- 140 g Erythrit
- 1 Prise Salz
Für die Streusel
- 100 g Grundmasse
- 50 g Haferflocken
- 30 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
Für den Boden:
- restlichen Grundmasse
- 100 g Weißmehl
- 100 g Haferflocken
- 1 Pck Backpulver
- 100 ml Sojamilch
Für die Füllung
- 650 g Rhabarber
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Pack Vanillepuddingpulver
- 400 ml Sojamilch
- 2 EL Zucker
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Springform fetten und Boden mit Haferflocken ausstreuen. Für den Grundteig alle Zutaten gut verrühren.
100 g des Grundteigs in eine Schüssel geben und mit den Zutaten für die Streusel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, beiseitestellen.
Für den Boden restlichen Grundteig zügig mit den Zutaten für den Boden vermengen. Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen Rhabarber schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker vermengen.
Pudding nach Packungsanleitung mit 400 ml (nicht wie beschrieben 500 ml ;-) ) kochen.
Vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, erst Pudding, dann Rhabarber und schließlich die Streusel darauf verteilen. Kuchen rund 40 Minuten fertig backen.