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Veganer Schoko-Kirsch-Kuchen

Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: kuchen
Servings: 12

Equipment

  • Springform Ø 26 cm

Ingredients

  • 3 EL Weizengrieß für die Form
  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)

Trockene Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Kakaopulver + 2 EL für die Kirschen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natronpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Ingwerpulver

Weitere Zutaten

  • 2 EL Sojamehl gestrichen + 100 ml Sprudelwasser
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g veganer Schoko-Aufstrich alternativ: geschmolzene vegane Schokolade
  • 4 EL Apfelmus
  • 20 ml Rapsöl + 2 EL für die Form
  • 100 ml Pflanzendrink z.B. Soja ohne Zucker
  • 100 ml Kaffee

Instructions

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen, Form fetten und mit Weizengrieß auskleiden.
  • Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Sojamehl mit Mineralwasser kurz verrühren, beiseitestellen.
  • Trockene Zutaten vermengen. In einer großen Schüssel Zucker, Vanillezucker und Salz mit Schokoaufstrich, Apfelmus und Öl verrühren. Dann Sojamehl, Mehlmischung sowie Pflanzendrink und Kaffee im Wechsel einrühren. Teig in die Form füllen.
  • Abgetropfte Kirschen mit Kakaopulver gut vermengen und auf dem Teig verteilen. Nach Belieben einige Kirschen mit dem Finger oder Löffel leicht nach unten drücken. Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen.