Veganer Tassenkuchen mit Blaubeeren
saftig, kernig und super gesund – der perfekte Start in den Tag
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
- 1 EL Öl zum Einfetten
- 2 EL gemahlene Nüsse für die Form
- 1 Stück Banane reif
- 4 Stück Datteln
- 80 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver gehäuft
- 2 EL gehackte Nüsse
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 150 g pflanzlicher Joghurt
- 50 ml Sprudelwasser
- 1 Handvoll Heidelbeeren
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Tassen fetten und mit gemahlenen Nüssen auskleiden.
Banane schälen und fein zerdrücken, Datteln evtl. entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Haferflocken mit Backpulver, Nüssen, Zimt und Salz vermengen. Dann in einer großen Schüssel Banane mit Ahornsirup und Joghurt verrühren, Haferflockenmischung einrühren, zum Schluss das Mineralwasser zugeben.
Teig in die Tassen füllen, Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen rund 30 Minute backen.