Go Back

Veganer Tassenkuchen mit Blaubeeren

saftig, kernig und super gesund – der perfekte Start in den Tag
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Frühstück

Kochutensilien

  • 2 ofenfeste Tassen

Zutaten

  • 1 EL Öl zum Einfetten
  • 2 EL gemahlene Nüsse für die Form
  • 1 Stück Banane reif
  • 4 Stück Datteln
  • 80 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 2 EL gehackte Nüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 150 g pflanzlicher Joghurt
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 1 Handvoll Heidelbeeren

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Tassen fetten und mit gemahlenen Nüssen auskleiden.
  • Banane schälen und fein zerdrücken, Datteln evtl. entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  • Haferflocken mit Backpulver, Nüssen, Zimt und Salz vermengen. Dann in einer großen Schüssel Banane mit Ahornsirup und Joghurt verrühren, Haferflockenmischung einrühren, zum Schluss das Mineralwasser zugeben.
  • Teig in die Tassen füllen, Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen rund 30 Minute backen.