Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Form mit etwas Öl fetten.
Mehl, Natron und Salz vermengen.
Mohn in ein Sieb geben und spülen, beiseitestellen.
Marzipan in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden
Zitronen heiß waschen, gründlich trockenreiben. Schale der beiden Zitronen abreiben, Saft auspressen.
Zucker, Rapsöl, Skyr, ein Drittel des Zitronensafts und die Hälfte des Zitronenabriebs vermengen. Dann mit der Mehlmischung und dem Mohn zügig verrühren. Marzipanstücke unterheben, zum Schluss die Limonade vorsichtig einrühren, sodass möglichst viel Kohlensäure erhalten bleibt.
Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen rund 45 Minuten backen.
Fertigen Kuchen mit einem Schaschlickspieß mehrmals einstechen und das zweite Drittel des Zitronensaft darüberträufeln. Kuchen vollständig erkalten lassen.
Für den Zuckerguss restlichen Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und mit dem restlichen Zitronenabrieb verzieren.