Go Back

Veganes Roggen-Pur-Brot

Das wohl einfachste und leckerste Brot überhaupt
Vorbereitungszeit1 day
Zubereitungszeit1 day 10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten

  • 550 g Roggenvollkornmehl
  • 450 g warmes Wasser
  • 11 g Sauerteigstarter aktiv
  • 13 g Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem (sehr klebrigen) Teig vermengen und in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. 20 bis 24 Stunden abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 250 Grad vorheizen, Form in den Ofen geben, ½ Tasse Wasser in den heißen Ofen kippen. Brot ca. 50–60 Minuten backen.
  • Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.