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Zucchini-Schoko-Nuss-Kuchen

Ein Zucchini-Schoko-Nuss-Kuchen, der so saftig, aromatisch und dazu noch richtig gesund ist: Mit diesem genialen Rezept aus Nüssen, Zucchini und Kakaopulver wirst du auf die zucker- und fettreichen Alternativen in Zukunft ohne mit der Wimper zu zucken, verzichten wollen – versprochen!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: kuchen
Servings: 12
Author: Lara Schmidt

Kochutensilien

  • Gugelhupf-Form

Zutaten

  • 79 g Zartbitterschokolade, 80% Kakaoanteil
  • 200 g Zucchini
  • 20 g Kichererbsenmehl
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 4 EL Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g vegane Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Apfelmus
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen + 2 EL für die Form
  • 280 ml Haferdrink
  • 200 g Kuvertüre

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Butter fetten
  • Schokolade hacken, Zucchini waschen und raspeln, beiseitestellen.
  • Mehle, Kakao, Zimt, Kardamom und Backpulver miteinander vermengen.
  • In einer großen Schüssel Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, dann Apfelmus unterrühren. Schließlich Haferdrink zufügen.
  • Nun mit dem Mehlmix einsieben, gehackte Schokolade, Haselnüsse und Zucchini ebenfalls kurz unterrühren. Sollte der Teig zu fest werden etwas Mineralwasser zugeben.
  • Alles in eine Gugelhupf-Form füllen und für ca. 50 Minuten backen, am besten Stäbchenprobe machen. Kuchen danach vollständig auskühlen lassen.
  • Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen, dann mit einem Teelöffel über dem Kuchen verteilen.